当前位置: 首页 > 学会动态 > 工作动态

广东省预防医学会内分泌代谢病防治专委会2018学术年会

发布日期 > 2018-10-08 信息来源: 浏览次数: 字号大小:AAA

      2018年广东省预防医学会内分泌代谢病防治专业委员会学术会议于9月15-16日在广州卡威尔酒店成功召开。

      以糖尿病、肥胖症、高血压病等为代表的慢性非传染性疾病呈井喷式增长态势,其最常见的并发症多为不可逆的心脑血管不良事件。中国又是世界上糖尿病人数最多的国家。 医防结合的模式,无疑是慢病防控最有效的管理模式。医防结合的核心在于预防,重点在于布控,关节点在于人才。 广东省预防医学会内分泌代谢病防治专业委员会根据形势的需要,制定了三位一体的慢病防控模式,构建慢病防控的广东模式.


     
广东省预防医学会内分泌代谢病防治专业委员会主任委员,南方医科大学珠江医院陈宏教授指出,根据目前糖尿病发病的严峻形势,我们依托广东省预防医学会内分泌代谢病防治专业委员会,制定“三位一体”的慢病防治模式,即一是强化顶层设计,由政府部门和广东省预防医学会等官方机构,总体牵头,提供政策指导。二是强化医疗结构的主导作用,由区域性医疗、科研和教学中心提供强大的技术和人才支撑。三是强化预防网络的构建,即依托医学会、区域性医疗中心,辐射到基层医疗单位和其他机构,培训医疗和护理人才,提升辐射能力。 陈宏主任委员提出,广东省预防医学会内分泌代谢病防治专业委员会将不断提升自身的影响力和辐射力,力争在广东探索一条慢病防控的广东模式,为全省的慢病防控贡献自身的力量。