分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
我中心成为国家人体生物监测项目重点实验室
发布日期: 2017-01-25 浏览次数: 撰稿人:姚敬 部所:理化所 字体:

2017124,中国疾控中心主任王宇到我中心指导防病工作,现场调研我中心刚获批的国家人体生物监测项目重点实验室。“国家人体生物监测项目”是国家卫生计生委疾控局组织的国家重大公共卫生服务项目,由中国疾控中心提供技术支撑。通过在全国开展现场流行病学调查和人体生物样本中环境化合物检测,获得全国有代表性的环境化合物在人体内暴露负荷的基础数据,为后续技术攻关提供数据支撑。中国疾控中心环境所经过在全国26家省级实验室遴选,于20161123日正式确认我中心为首批获得国家人体生物监测项目6家重点实验室之一。该重点实验室的成立,将有效增强我中心人体生物监测的检验能力,为开展人体内暴露负荷基础数据的监测提供技术支持,为政府制定公共卫生政策提供可靠的技术平台。

相关信息 TOP 关闭窗口