分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
“阳光校园,安全运动——预防学生运动伤害”中学生大课堂活动在江门市举行
发布日期: 2017-10-24 浏览次数: 撰稿人:曾进 部所:环学所 字体:

青少年健康事关国家和民族的未来,切实做好青少年健康危险因素监测是促进青少年健康的基础。根据2016年学生常见病及健康危险因素监测结果,广东省疾控中心联合江门市卫计局、教育局以及疾控中心于20171017日在江门市某中学组织开展“阳光校园,安全运动”大课堂系列活动,旨在正确引导和规范师生的健康教育行为,营造安全运动环境,逐步建立学生运动伤害风险预防机制,为学生的身心健康保驾护航。

活动当日吸引了约200名中学生参加。省疾控中心慢非所彭丹丹博士为同学们授课,讲述运动伤害、预防和正确处理等科普知识,通过深入浅出的授课方式,积极引导同学们日常生活中要科学运动,养成良好的体育锻炼习惯,享受运动带来的快乐,促进身心健康。同学们在课上认真听课、积极作答、专心做笔记以及填写问卷,给予积极、有效的反馈。

江门市疾控中心计划借鉴本次大课堂模式,在全市中学进行推广宣教,鼓励全社会都来关心学生运动安全,形成全社会关心青少年身心健康发展的良好社会氛围。

配图标题:“阳光校园,安全运动——预防学生运动伤害”中学生大课堂授课现场

课堂现场

相关信息 TOP 关闭窗口