分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
我省启动2017年广东省学生常见病及健康危险因素监测
发布日期: 2017-09-25 浏览次数: 撰稿人:沈少君 部所:环境与学校卫生所 字体:

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《学校卫生工作条例》,加强学生健康危害因素监测与评价,根据国家的统一部署,省卫生计生委联合省教育厅组织制定了《广东省学生常见病及健康危险因素监测方案(2017年版)》,确定广州、江门和梅州市作为我省监测点。

为提高我省各地学校卫生工作水平,201791820日,我中心在江门市新会区举办“2017年广东省学生常见病及健康危险因素监测工作启动会暨技术培训班”。省卫生计生委疾控处刘师琪副处长、省疾控中心林立丰副主任、江门市、新会区卫生计生局和疾控中心相关负责人出席。全省21个地市及6个项目监测点的学校卫生工作业务骨干约80人参加了本次培训。

启动会上,刘师琪指出学生健康是社会关注的重点,并就如何做好学校卫生工作提出了要求。一是强调要以保障学生健康为宗旨,进一步提高认识,充分认识学校卫生工作的重要性;二是当前学校卫生工作要结合时代特征、围绕各方关切,主动运用新技术和新方法,开展学校卫生监测工作;三是各地要加强部门之间的沟通与配合。培训班上,疾控中心、省口腔医院、省结防所专家就学生常见病及健康危险因素监测技术、项目质量控制要求等方面作详细解读。

广东省学生常见病及健康危险因素监测将进一步推动学生健康促进工作的发展,为政府决策提供科学依据。

091901

广东省卫生计生委疾控处刘师琪副处长在启动会上讲话

091902

会议现场

相关信息 TOP 关闭窗口