分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心召开食源性疾病病因学鉴定工作研讨会
发布日期: 2018-08-21 浏览次数: 撰稿人:梁骏华 部所:食安所 字体:

为提升食源性疾病病因学鉴定能力,加强区域省份之间的交流协作,广东省疾控中心于201889日在广东湛江召开了食源性疾病病因学鉴定工作研讨会。来自福建、江西、海南、广西、浙江等省份专家参加研讨,分享各省食源性疾病暴发事件及病因学鉴定工作现状,探讨存在问题,并就实验室工作职责、工作流程、工作任务、病因鉴定信息通报机制等进行了深入地研讨,提出了建议。通过深入研讨,与会人员达成共识:今后将定期或不定期召开区域内相关单位工作研讨会,共同推动区域食源性疾病病因学鉴定实验室能力建设工作。

广东省疾控中心是国家卫生健康委认可的食源性疾病病因学鉴定实验室(华南片区),目前正着手从实验室的组织架构、技术储备、队伍建设、装备完善等方面开展工作,在全省重大食品安全事故现场流行病学调查、培训指导基层不明原因食源性疾病暴发的可疑致病因子检测等方面,发挥了病因学鉴定实验室应有的作用。

相关信息 TOP 关闭窗口