分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心召开2018年广东省食品监测检验工作研讨会
发布日期: 2018-01-30 浏览次数: 撰稿人:张朝正 部所:食安所 字体:

2018124日,省疾控中心在广州召开2018年广东省食品监测检验工作研讨会。省疾控中心主任张永慧、调研员罗建波,营养与食品安全所、质量技术部、卫生化验所等食品安全风险监测相关部所负责人,以及广州、深圳、珠海、汕头、东莞、茂名以及肇庆市等七个地级市疾控中心分管领导和相关检验科室的负责人共20人参加会议。

会上,营养与食品安全所副所长梁辉向与会代表介绍了2018年度食品安全风险监测面临的新情况、新要求。根据《广东省事业单位政府购买服务改革工作实施方案》要求,我省食品安全风险监测经费分配方式较往年发生较大变化;同时,《2018年国家食品安全风险监测方案》因质量控制方面的要求对部分难度较高的监测项目也要求集中检验,为此,省疾控中心对全省食品监测任务进行重新分配。本年度检验任务的分配将在确保符合经费使用规范、保质保量完成国家监测任务的前提下,继续提高地市疾控中心特别是国家食品安全风险监测广东中心合作实验室的检验能力。参会的各地市疾控中心相关同志就本单位的食品检测能力现状、目前承担检测任务中存在的问题,与省疾控中心进行了深入的交流并交换了意见。参会代表一致认为,在食品安全风险监测经费分配的新模式下,全省疾控机构、尤其是国家食品安全风险监测广东中心合作实验室应适应新要求,通力合作,按时按要求、保质保量完成今年的食品安全风险监测任务。

common/preview_resource.action?id=1a4646fbccc64c48877f5aa8e1e23308&type=jpg&jcrVer=1.0

相关信息 TOP 关闭窗口