分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
2018年度广东省食品安全风险监测工作正式启动
发布日期: 2018-01-30 浏览次数: 撰稿人:张朝正 部所:食安所 字体:

广东省疾控中心于2018125日召开第一季度全省食品安全风险监测样品交接会及采样招标工作研讨会。广州、深圳、珠海、汕头、东莞、茂名、肇庆等7个地市疾控中心参加了样品交接会,佛山、韶关以及河源市等其余14个地市疾控中心参加了采样招标工作研讨会。

根据《广东省事业单位政府购买服务改革工作实施方案》要求,我省食品安全风险监测经费分配方式较往年发生较大变化,食品监测采样工作将采取公开招标方式进行。在监测经费分配的新模式下,我中心召开采样招标工作研讨会。营养与食品安全所梁辉副所长在会上介绍了本年度食品采样招标工作总体安排,针对采样过程中出现的新情况向各地市征求意见,并达成初步共识。

为确保监测工作平稳过渡,2018年第一季度采样和检验任务将由省疾控中心以及广州、深圳、珠海等7个地级市疾控中心共同完成。第一季度监测的样品包括水产品、婴幼儿辅助食品、肉及肉制品、饮料、蜂蜜、鲜蛋等25类食品共1241份。第一季度样品交接当日在省疾控中心顺利完成,监测样品将由各承检单位带回并送往本单位实验室进行检验。

广东省食品安全风险监测自2011年开展以来,为政府及监管部门及时掌握食品安全现状、科学制定食品监管策略提供了科学依据,取得了良好的社会效应。

common/preview_resource.action?id=ad90e733a4df4ac4bf5e19c2fc566d9b&type=jpg&jcrVer=1.0

采样招标工作研讨会现场



相关信息 TOP 关闭窗口