分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
省疾控中心郑雪燕博士应世界卫生组织邀请参加新一轮“全球空气质量准则”更新工作
发布日期: 2018-04-04 浏览次数: 撰稿人:郑雪燕 部所:慢非所 字体:

应世界卫生组织(World Health OrganizationWHO)邀请,广东省疾控中心慢非所郑雪燕博士作为临时顾问参加了“全球空气质量准则(Global Air Quality GuidelinesAQGs更新工作20162019,并于2018314日至16日参加了WHO在德国波恩举行的第二次全体工作会议。

通过全球提名、邀请和在线公示等阶段,WHO最终确定了5个研究系统综述工作组和26名专家组成的AQGs更新工作组。郑雪燕与广州医科大学附属第一医院关伟杰副研究员、江梅副研究员以及中山大学公共卫生学院林华亮副教授承担其中一项系统综述研究,题目为:臭氧、二氧化氮、二氧化硫短期暴露与哮喘急诊和入院的关联研究(系统综述和Meta分析)。

WHO制定全球空气质量准则(WHO Global Air Quality GuidelinesAQGs)旨在为降低全球空气污染对健康的影响提供空气质量管理指导。该准则依据与空气污染及其健康影响相关的全球科学证据制定,于1987年首次提出,并分别在1997年和2005年进行了更新。鉴于全球空气污染形势仍然较为严峻,2014年和2015WHO大会将环境污染纳入议题,并决定启动AQGs的更新工作。在未来,工作组将对近二十年来的全球相关科研成果进行系统科学评估,并在此基础上对现行AQGs2005年版)进行更新。

相关信息 TOP 关闭窗口