分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
国家卫生计生委疾控局到广东省开展2006-2015年全国重点寄生虫病防治规划终期评估督导工作
发布日期: 2017-04-13 浏览次数: 撰稿人:毛强 部所:寄防所 字体:

为了解各地落实《2006-2015年全国重点寄生虫病防治规划》以下简称《规划》执行情况,推动“十三五”期间重点寄生虫病防治工作,由江西省卫生计生委万筱明副主任为组长的国家卫生计生委疾控局督导组一行于2017410-12日到我省开展督导工作。

410日,国家督导组在广东省疾控中心召开了评估督导工作会议。广东省卫生计生委陈祝生副主任出席会议并致辞,省卫生计生委林立副调研员、省疾控中心张永慧主任、林锦炎巡视员等参加了评估会。省疾控中心对20062015年广东省重点寄生虫病防治规划执行情况进行了汇报,国家督导组查阅了广东省2006年以来重点寄生虫病防治工作资料。411日,督导组赶赴江门市新会区国家肝吸虫监测点现场督导,采取听汇报、查阅防治工作资料、复核加藤片、入村现场问卷调查等方式进行现场评估督导,并于412日在新会区召开了督导工作反馈会。

经过听取汇报和现场督导评估,国家督导组高度肯定了2006年以来我省在重点寄生虫病防治方面的工作成效:一是各级领导十分重视,及时下发相关文件,执行到位;二是经费保障有力,省市县区各级各部门资金投入充分、到位,为规划的良好落实提供了坚实的资金保障;三是成效显著,广东省土源性线虫感染率明显下降,肝吸虫感染率也有一定程度降低:广东省改水改厕工作达到了良好水平,在宣传教育方面做了大量工作,群众防治知识知晓率高;人员培训工作到位,复核加滕片符合率100%;资料齐全,归档规范。

http://58

2006-2015年广东省重点寄生虫病防治规划终期评估督导汇报会

http://58

国家督导组专家、领导到新会区国家肝吸虫监测点现场督导

http://58

国家督导组专家在新会区入户开展问卷调查

http://58

国家督导组反馈督导情况

相关信息 TOP 关闭窗口