分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
省卫生计生委直属单位卫生应急工作研讨会在省疾控中心召开
发布日期: 2018-08-20 浏览次数: 撰稿人:吴发好 部所:公共卫生应急部 字体:

为加强省卫生计生委直属单位卫生应急工作沟通联络,及时总结近期卫生应急工作开展情况,进一步提升各单位的卫生应急能力和水平,2018817日,省卫生计生委应急办在省疾控中心组织召开直属单位卫生应急工作研讨会。省卫生计生委应急办、省疾控中心、省第二人民医院、省职业病防治院、省卫生监督所、省精神卫生中心分管领导和应急办负责人共22人参会。省疾控中心主任张永慧、副巡视员程培明出席会议。

会议首先由省疾控中心应急办主任钟豪杰汇报2018年桂粤两省卫生应急演练和2018年粤港澳防治传染病演练工作情况。随后,各与会单位分别就2018年桂粤两省卫生应急演练工作情况分享参演经验与建议。会议就全省卫生应急队伍的发展思路(含装备标准和队伍标准)、《黑龙江省与广东省卫生计生领域2018年对口合作实施计划》以及组织实施国家卫生健康委2018年度全国义诊活动周等工作任务进行了深入研讨。

省卫生计生委应急办主任吴景赠作会议总结,他对与会单位在前期开展卫生应急工作取得的成效给予肯定,并对今后的卫生应急工作提出几点意见:一是继续加强各单位间的卫生应急工作沟通联络;二是制订和完善卫生应急队伍的报备制度;三是加强全省卫生应急队伍的规范化、标准化和信息化建设。

相关信息 TOP 关闭窗口