分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
中国疾控中心专家来粤开展“一带一路”突发急性传染病防治能力项目工作现场调研
发布日期: 2018-05-31 浏览次数: 撰稿人:李世聪 部所:公共卫生应急部 字体:

传染病防控是“一带一路”倡议下卫生合作的重要内容之一,为了解我国“一带一路”相关省份突发急性传染病防治能力现状,国家卫健委在全国七个省份开展了问卷调查工作。2018528-29日,受国家卫健委应急办委托,以中国疾控中心应急中心规划室许真主任为组长的国家督导组一行来广东开展“一带一路”部分省份突发急性传染病防治能力项目工作调研。

督导组分别到访广东省第二人民医院、广东省疾病预防控制中心、广州市第八人民医院、广州市疾病预防控制中心、南沙区第六人民医院、南沙区疾病预防控制中心,通过现场调研、召开座谈会以及查阅资料等形式进行现场督导检查。督导组充分肯定广东的调查工作,并与各调查单位进行充分的交流。广东作为南方的重要省份,在“一带一路”倡议下扮演着重要角色。督导组希望广东能继续发挥排头兵的作用,以习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的总目标为引领,不断提升突发急性传染病防治能力,在传染病防控中凸显广东担当。

02A2167B8B58E74C5EAA1FAEBACAB769

座谈会现场


相关信息 TOP 关闭窗口