分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
中国疾病预防控制中心突发急性传染病防控技术合作中心(广东)2018年度工作会议在我中心召开
发布日期: 2018-05-31 浏览次数: 撰稿人:李世聪 部所:公共卫生应急部 字体:

2018525日,中国疾病预防控制中心突发急性传染病防控技术合作中心(广东)2018年度工作会议在我中心召开。

会上,中国疾控中心卫生应急中心副主任倪大新和广东省疾控中心副主任宋铁分别就项目在2017年度的完成情况分别进行汇报总结。随后,各相关项目的负责人对各项目进行汇报并就2018年的合作计划展开充分讨论。广东省疾控中心主任张永慧对技术合作中心成立一年多以来中国疾控中心专家给予的支持指导表示感谢,并就医改新形势下技术合作中心的发展规划和合作方向提出意见和建议。中国疾控中心卫生应急中心主任李群充分肯定技术合作中心成立以来的工作,并对下一阶段的合作框架和发展方向提出要求。他相信技术合作中心能在“健康中国”建设中发挥更大作用,为全国疾控中心体系发展作出更大贡献。

技术合作中心于20171月正式成立,一直以来双方本着“创新合作、优势互补、共建共享”的原则,在重点传染病监测、实验室检测、风险评估、应急作业中心(EOC)建设以及应急队伍建设五个领域开展充分合作。

DSC02066

相关信息 TOP 关闭窗口