分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
国家(广东)突发急性传染病防控卫生应急队2018年第一次工作会议召开
发布日期: 2018-02-13 浏览次数: 撰稿人:李世聪 部所:公共卫生应急部 字体:

201829日上午,国家(广东)突发急性传染病防控卫生应急队在中心召开2018年第一次工作会议,中心党委副书记詹建湘、副主任宋铁、副巡视员程培明、应急队伍副队长以及各专业组组长共计19人参加会议。会议由应急队队长、应急部主任钟豪杰主持。

会议重点讨论了2018年应急队伍工作计划,詹建湘等中心领导从党建、规范化建设、制度建设和激励机制等方面给应急队伍提出了要求。在党建方面,要求应急队员要以党员的标准时刻要求自己,努力将业务工作提升到党性认识的高度,实现党务与业务相融合;在规范化建设方面,鼓励应急队员按照军队建设的理念重新打造应急队伍,包括指挥体系、保障体系、组织体系、制度体系、经费保障、信息化建设、训练模式等;在制度建设方面要进一步加强,紧紧围绕建设国际卫生应急队伍的目标,抓实、抓细逐步完善应急队伍的制度建设体系。同时勉励应急队员要更加关注和提升自身职业定位,将应急队伍乃至中心的疾病防控的核心工作与个人职业定位紧密联系在一起,增强使命感和荣誉感,主动、积极地投身到应急队伍的建设当中。

会议明确了应急队伍2018年工作重点:一是重新梳理中心层面与应急队伍工作交集的模糊地带,调整组织架构;二是继续强化制度和后勤管理等基础性建设,彻底缕清短板,逐一理顺解决,为规范化建设夯实基础;三是注重加强应急队伍文化建设,充分利用宣传手段,营造良好工作环;四是继续加强应急队员的专业能力及通用技能的训练,创新训练方式,拓宽训练内容,注重培训实效。

相关信息 TOP 关闭窗口