分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾病预防控制中心召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期: 2018-02-11 浏览次数: 撰稿人:王雯 部所:纪检监察室 字体:

11日上午,我中心召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会,党委副书记、纪委书记詹建湘同志主持会议并讲话,中心党委委员、各党支部委员、直属单位党组织委员和党办负责人出席会议。

会上,11位党组织书记依次做述职报告,就抓基层党组织建设工作情况、存在问题和下一步工作思路进行了述职。詹建湘同志代表党委逐一进行了点评,讲问题直击要害、一针见血,剖原因深入透彻,提要求明确到位。其他中心党委委员也针对了解的情况逐一发表意见。听取述职后,党委委员和各党组织书记等对述职的党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

最后,党委书记、主任张永慧同志作总结发言,对各党组织书记的履职情况给予了充分肯定。他指出各党组织书记讲工作事实求是、说问题不偏不失、提计划稳中求进,体现了把党建工作与中心工作有机融合的政治自觉。述职评议会能坚持问题导向,是一次抓党建、议党建、强党建的推进会,是一次加强基层组织建设的动员会,大家要通过述职交流,提高政治觉悟,强化责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进基层党组织建设,把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒,为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供坚强的组织保证。

一是要明确定位,坚持发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚持党的路线方针政策,以经济建设为中心,发挥我们公共卫生机构为“全民健康、全面小康”服务的作用,为社会稳定发展做出贡献。

二是要规范履职,落实好党组织书记的抓党建第一责任人的职责,将党建工作和业务工作充分融合,特别是要规范“三会一课”的记录,做到有清单有台账有记录等。

三是要守住底线,始终坚持挺纪在前,使铁的纪律转化为基层党员干部的日常习惯和自觉遵循,体现出真学真做与时俱进的效果,推动基层形成风清气正的良好环境。

相关信息 TOP 关闭窗口