分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
“广东疾控”微信作品荣获"广东政务新媒体权威发布案例奖"
发布日期: 2018-02-12 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

2018118日,广东政务新媒体创新发展论坛在广州举行。广东省疾病预防控制中心微信公众号“广东疾控”作为优秀政务新媒体代表出席本次论坛,其作品《H7N9病毒变异?广东疫情防控措施科学有效!》更获大会颁发“广东政务新媒体权威发布优秀案例奖”。

20172月,正值广东H7N9疫情高发期。一则“广东标本中发现H7N9病毒变异株”的消息,为原本就对疫情深感不安的广东民众带来更多恐慌,不少人更对政府的防控能力产生不确定心理,社会一度出现负面舆论。广东省疾控中心迅速在官方微信“广东疾控”推出报道《H7N9病毒变异?广东疫情防控措施科学有效!》,科学解读实验室结果,权威阐述广东疾病监测体系和疫情防控措施,为公众注入了一剂强心针。在消除公众对实验室结果误解的同时,增强公众对政府防控疾病能力的信心,社会意义深刻获南方报业传媒集团授予“广东政务新媒体权威发布优秀案例奖”。

 

 

奖牌及获奖证书

 

“广东疾控”运营团队负责人梁宁上台领奖

相关信息 TOP 关闭窗口