分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
省疾控中心多个科普作品获广东省2017年优秀科普作品奖项
发布日期: 2018-02-13 浏览次数: 撰稿人:钟若曦 部所:办公室 字体:

广东省科普中心、广东省科普作家协会于20181月公布“2017年优秀科普微电影、微视频和微漫画作品评选”结果,广东省疾控中心多个科普作品获奖,中心科普作品制作能力再次获得肯定。

广东省疾控中心多年来重视健康传播工作,制作出大批优秀科普作品,屡获国家和级奖项。科普作品通过官网、官微等途径充分展示给公众,并与基层卫生、教育等部门共享,实现了让健康知识在全社会、全人群的广泛推广,健康传播效果良好。

2017年优秀科普微电影、微视频、微漫画等作品征集与评选活动”由广东省科普中心、广东省科普作家协会联合开展,经过初步筛选、专家组评审等程序,共评选出50部优秀科普作品,并在科普中国网、岭南科普网、广东科普网等公益性平台进行集中展播。市民亦可通过省疾控中心官网“科普视频”收看获奖作品。本次获奖作品分别为:广东省疾控中心广东省公共卫生研究院制作的《高温热浪防护系列宣传动画》荣获一等奖;科普作品《我的穿越之旅——听听心血管的一次哭诉》、《诺如病毒呕吐物处理》、《胆固醇越低越好?这都是血脂的认识误区!》以及《预防艾滋病》荣获三等奖。

《高温热浪防护系列宣传动画》获一等奖

三等奖作品

相关信息 TOP 关闭窗口