分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
中国疾控中心及相关省份专家在我中心共商人感染H7N9疫情防控工作
发布日期: 2017-01-25 浏览次数: 撰稿人:罗焕金 部所:应急部 字体:

鉴于近期我国部分地区连续报告人感染H7N9禽流感疫情,发病强度及疫情波及范围均高于既往同期水平,为了研判疫情形势特点和交流防控工作经验,2017124日,国家卫生计生委应急办、中国疾控中心以及江苏、浙江、福建、江西、湖南、广东、广西等相关省(自治区)的疾控专家齐聚广州,在我中心共商人感染H7N9疫情防控工作。

中国疾控中心卫生应急中心主任李群通报了近期全国人感染H7N9疫情形势和特点。广东省疾控中心副主任宋铁介绍了广东省近期的疫情概况、风险评估及防控工作开展情况。国家卫生计生委应急办副主任王文杰、中国疾控中心主任王宇、副主任冯子健等领导和与会专家们针对目前人感染H7N9疫情的防控措施和工作重点展开讨论。讨论认为,加强活禽市场管理和源头控制仍然是当前防控人感染禽流感最重要、最有效的措施。继续加强疫情监测分析和病例的早发现、早诊断和早治疗,全力以赴抓好疫情防控。同时,还要密切关注病原学变异、防控措施的落实、数据分析和风险预警研究等进展。

相关信息 TOP 关闭窗口