分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
加强合作创新  科学防控疫病
省卫生计生委主任段宇飞一行到省疾病预防控制中心检查指导节前的疾病防控工作
发布日期: 2017-01-25 浏览次数: 撰稿人:严维娜 部所:办公室 字体:

2017125日上午,省卫生计生委主任段宇飞一行到省疾病预防控制中心检查指导节前的疾病防控工作,并慰问一线的疾病防控工作人员。省卫生计生委副主任刘银燕、陈祝生及相关处室领导陪同检查。

省疾控中心主任张永慧向段宇飞主任汇报了近期的重点工作。日前,中国疾控中心和广东省疾控中心合作共建,成立了中国疾控中心突发急性传染病防控技术合作中心,通过在突发急性传染病监测评估、实验室检测能力开发应用、重点传染病防控能力建设、应急作业中心建设和卫生应急队伍建设这五个重点领域的合作提升我省及全国的突发急性传染病监测、预警和应对能力。段宇飞主任深入省疾控中心微生物检验所实验室,与工作在一线的实验室人员亲切交谈,了解中心在流感、禽流感、诺如等病原基因研究分析方面工作进展和创新突破。2016年省疾控中心科研团队建立了未知病原体全基因序列测定方法,进行人感染禽流感病毒基因溯源分析,研究发现我省活禽市场外环境H5N6亚型禽流感不断发生变异,相关研究成果《新发传染病病原体快速鉴别和预警监测技术的研究及应用》拟获省科学技术奖二等奖,正在公示中。

段宇飞主任对省疾控中心在疾病风险监测、评估、风险沟通、应急处置、病原检测等方面做出的贡献给予了充分肯定,也勉励省疾控中心全体干部职工继续秉承"一切为了公众健康"的宗旨,不断加强风险分析核心能力,充分发挥技术优势多形式开展合作创新,科学防控疫病,为广东建设卫生强省、加快推进公共卫生创新平台发挥重要的作用。

相关信息 TOP 关闭窗口