分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心专家编写《登革热防治知识问答》图书
发布日期: 2014-09-28 浏览次数: 撰稿人:办公室 部所:办公室 字体:

27日上午,在北京路科技书店一楼,很多读者和街坊现场围观了广东科技出版社《登革热防治知识问答》一书的首发式。

夏秋之交,我省暴发登革热病,疫情比以往严重。登革热是经过蚊虫叮咬传播的急性传染病,是严重威胁我省人民健康的重大媒介传染病。由广东省疾病预防控制中心传染病预防控制所所长、传染病首席专家何剑峰教授主编的《登革热防治知识问答》一书,以图文并茂的方式,直截了当地解答了登革热防治的34个常见问题,包括什么是登革热、如何确诊、登革热如何传播、如何防治等与人们日常生活息息相关的内容。

活动现场,何剑峰亲自传授登革热防治知识,与读者互动。主办方还向越秀区东风东路小学、越秀区北京街财厅居委会、市民代表现场赠送一批《登革热防治知识问答》的新书,并在首发式过后,提供一批新书给现场踊跃参加知识抢答的读者作为奖品。

(转载自 南方日报  http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2014-09/28/content_7354780.htm)
相关信息 TOP 关闭窗口