阳江市疾病预防控制中心
联系方式

单位:  阳江市疾病预防控制中心

地址:阳江市高凉路

邮编:529500

业务值班电话:0662-2238505

传真电话:0662-2238510

电子邮箱:gdyjcdc1@163.com


您当前的位置: 首页 > 地市概况 > 阳江市
机构简介

阳江市疾病预防控制中心是全市疾病预防控制和卫生检验工作的指导中心(加挂阳江市健康教育所、阳江市艾滋病防治所牌子),为副处级公益一类事业单位。该中心现有在职干部职工124人,其中高级职称8人,中级职称36人,大学本科学历40人,大专学历62人。现有工作用房12818平方米,其中实验室用房4400平方米,配有液相色谱仪、气相色谱仪、全自动生化仪、全自动电位滴定仪、离子色谱仪等一批较先进的仪器设备,并拥有省计量认证、食品检验机构、职业卫生技术服务机构、职业健康检查机构、职业病诊断机构等资质,建立了局域网,基本实现办公现代化,业务工作实行信息化管理

近年来,阳江市疾控中心加大了资金投入,进一步加强并完善了基础设施建设,改建了实验室,新建立了PCR实验室、1个百级实验室、2个千级实验室、细胞培养室和病毒分离实验室,开展了细胞培养、病毒分离鉴定和流感、手足口病等病原学监测工作,进一步提高了综合检测能力和卫生应急能力。该中心目前通过省计量认证的检验项目190项,通过食品检验机构资质认定的检验项目109项。同时,中心注重加强业务人员的在岗培训,采取“走出去,请进来”的方式,强化业务学习,营造浓厚的学术氛围,搭建能力建设平台,提高疾控队伍的整体业务素质,从而进一步提高公共卫生服务能力,切实履行传染病预防与控制、地方病和寄生虫病预防控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测检验与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导的基本职能。