分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
国家卫生健康委食品司来粤开展食品安全标准工作调研
发布日期: 2018-07-16 浏览次数: 撰稿人:刘嘉欣 部所:省公卫院健康风险评估研究室 字体:

2018712日,国家卫生健康委食品司张磊时副司长、国家食品安全风险评估中心严卫星副主任一行7名专家来粤开展食品安全标准管理工作调研,并在我中心召开食品安全标准管理工作专题座谈会。

在座谈会上,国家卫生健康委员会食品司标准处宫国强处长介绍此次调研是为进一步落实国家卫健委关于开展“大学习、大调研、大落实”的有关要求。随后,广东省卫计委食品处王立斌副处长汇报我省在食品安全地方标准管理等工作开展情况;广州市卫计委疾控处张屹处长汇报了食品安全企业标准备案工作委托实施情况,并提出实施过程中所遇困难及具体建议。广东省公共卫生研究院风险评估与标准研究室陈子慧主任汇报食品安全标准相关技术工作情况。与会代表就地方特色食品标准的界定和企业标准备案工作等问题进行了深入讨论,并提出我省食品安全标准工作的建议。此次座谈会为我省开展食品安全管理工作起到重要指导作用。会后,调研组一行到广东省食品安全学会等地开展现场调研。

广东省卫生计生委食品处李建中处长,广东省疾病预防控制中心张永慧主任、罗建波调研员、黄俊明调研员及有关相关部所(院)负责人,广东省卫生监督所、广州市卫生计生委相关人员和广东省食品安全学会代表等30余人参会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180716171330619001

食品安全标准管理工作专题座谈会

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180716171330895002

国家卫生健康委员会宫国强处长发言

相关信息 TOP 关闭窗口