分享到:
您当前的位置: 首页 > 媒体报道
《广东卫生计生》中国疾控中心突发急性传染病防控技术合作中心(广东)落户我省
发布日期: 2017-02-07 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

本委讯1月24日,中国疾控中心突发急性传染病防控技术合作中心(广东)落户广东省疾控中心。双方将在突发急性传染病监测、实验室检测能力、传染病防控能力建设、应急作业中心建设、应急队伍建设等五个重点方面加强技术合作,不断提升广东及全国的传染病监测、预警和应对能力。国家卫生计生委应急办副主任王文杰、中国疾控中心副主任冯子健、省政府应急办主任高涌涛、省卫生计生委副主任陈祝生等出席活动。

陈祝生表示,广东高度重视公卫和疾控工作,在国家的大力支持下,省疾控中心已成为世界卫生组织新发传染病监测研究与培训合作中心。相信中国疾控中心突发急性传染病防控技术合作中心(广东)的成立,将为建设“健康广东”、“健康中国”贡献更大的力量。

中国疾控中心相关部门、省卫生计生委相关处室领导以及江苏、浙江、广西、福建、湖南、江西六省、自治区的疾控中心专家参加了活动。(梁宁)

(转载自 2017年2月6日 广东卫生计生)

相关信息 TOP 关闭窗口