分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 卫生政策研究 > 政策研究
省市卫生行政和疾控机构领导专家共同探讨我省公共卫生体制改革工作
发布日期: 2014-04-13 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

为深入学习贯彻十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深入探讨和稳步推进广东省医疗卫生体制改革,2014320日,广东省公共卫生研究院在清远举办了广东省公共卫生与医改研讨会。副院长何群主持会议。

国家卫生计生委发展研究中心郝晓宁博士应邀出席会议,并作了题为整合公共卫生资源,深入推进公共卫生体制改革--国家战略与地方行动的报告,从现代公共卫生定义角度切入,结合现代社会发展状况,阐述了公共卫生职能及国家和地方疾病预防控制策略的调整。

省卫生计生委疾控处处长余德文梳理了近期国家在社会管理和行政体制改革等方面的政策决定,并提出了在医改大环境下公共卫生服务发展方向的议题。省公卫院卫生政策与经济研究室郝爱华介绍了调动公共卫生机构专业人员积极性研究课题的研究结果。接着,与会代表根据自身岗位实践工作经验,围绕公共卫生与医改展开了热烈讨论,共同探讨我省公共卫生改革的机遇和挑战,并就医改热点问题进行了对话与互动。与会代表一致认为研讨会的召开很有意义,为我省各地在深化医改进程中进一步推动公共卫生事业的发展拓宽了思路。

省卫生计生委体改处处长张一愚作总结讲话,在对本次会议的及时和成功召开表示赞赏的同时,强调各地要集中开展调研、大胆实践探索、主动推进改革,以推动我省公共卫生服务体系发展,改善公共卫生服务水平和效果,为构建和谐幸福广东发挥排头兵作用。

参加本次会议的还有省卫生计生委体改处副处长刘师琪,省疾控中心副主任林立丰,省公卫院副院长何群,省疾控中心、省公卫院以及17个地市卫生行政和疾控机构的40余位领导和专家。

IMG_1078.JPG

 图1 余德文处长致辞

IMG_1090.JPG

 图2 郝晓宁博士作报告

IMG_1097.JPG

 图3 郝爱华主任医师作报告

 图4 参会代表热烈讨论发言

IMG_1105.JPG

 图5 参会代表热烈讨论

(公共卫生研究院  陈思秇供稿/罗圆供图  2014321日)

相关信息 TOP 关闭窗口