专题介绍

每年的的7月28日是世界卫生组织确定的“世界肝炎日”,为进一步提升公众对病毒性肝炎的认识,普及肝炎防控知识,国家卫生计生委确定今年的宣传主题为“规范检测治疗 遏制肝炎危害 ”。

分享到:
  • 图片动态
2015年“世界肝炎日”宣传主题和海报确定
发布日期: 2015-07-27 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

2015年7月28日是第5个“世界肝炎日”。为进一步普及病毒性肝炎防治知识,提高大众对肝炎的科学认识,在国家卫生计生委疾控局安排下,天津市卫生计生委和天津市疾控中心组织7月28日“世界肝炎日”一系列宣传活动,包括设计宣传活动主题、海报和开展预防肝炎现场宣传。

经过国家卫生计生委疾控局有关领导和中国疾控中心专家审核,今年“世界肝炎日”确定为“抗击肝炎,预防先行”,副标题为“疫苗接种好,铸就健康路”;另外配合主题,制作2幅宣传海报。一幅海报展现肝脏形状,肝脏内由多个小图标组成,每个图标均代表着一种传播方式,左侧大的区域包含了乙型、丙型和丁型肝炎的传播途径,右侧区域为甲型和戊型肝炎的传播途径,提醒公众肝炎病毒感染的风险就在身边。另一幅海报展现接种疫苗预防肝炎的情景,接种疫苗产生相应免疫保护屏障,预防肝炎病毒的感染,主要体现疫苗的保护效果,让公众知晓疫苗接种是预防肝炎的最有效措施。

此外,天津市卫生计生委和疾控中心制作“世界肝炎日”宣传2个视频,一是由专业人员制作肝炎知识快板书,另一个是由明星说2015年“世界肝炎日”宣传主题。

(免疫规划中心供稿)

(转载自 中国疾控中心 http://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/bdxgy/sjgyr/201507/t20150710_117232.htm

相关信息 TOP 关闭窗口