分享到:
您当前的位置: 首页  >  国内外信息
关注全民健康,广州市越秀区再添“家门口的红色学堂”
广州市第一间以健康为主题的讲习所揭牌成立
发布日期: 2018-10-25 浏览次数: 撰稿人:办公室 温燕婷 部所:广州市越秀区疾控中心 字体:

20181015日,新时代越秀健康促进讲习所揭牌活动在越秀区疾控中心举行。该讲习所是广州市第一间以健康为主题的讲习所,将面向党员群众和基层医疗工作者开展习近平总书记关于健康中国的战略思想宣讲活动以及专业健康知识培训,全面提升居民群众健康素养。

广州市越秀区副区长颜强、宣传部副部长崔晓、广州市疾控中心副主任刘华章、越秀区卫计局局长黄甫初出席揭牌仪式,广东省营养学会、广东省康复医学会及中山大学公共卫生学院的专家教授及80多名越秀区长者共同参与。中山大学营养专家朱惠莲教授和中山大学附属眼科医院林浩添教授进行首场讲习,讲授慧吃慧动,营在老年智能科技还您一双慧眼健康知识讲座。活动现场还为长者提供AI智能眼科医生体验和义诊服务。

越秀区作为广州老城区,近年来通过开展健康筛查服务、慢病管理服务、健康教育普及等措施,有效提升公共卫生健康服务水平。目前越秀区人均期望寿命已达到83.83岁,接近日本、香港等发达国家或地区的水平。近年来,广州市越秀区疾控中心以“一切为了人民的健康”为宗旨,精准把握新时代居民的健康需求,构建多部门联动机制下新型疾病防控体系,通过多平台科研合作,打造高水平防控能力,建立高素质人才队伍,贯彻落实“健康中国”战略。

新时代越秀健康促进讲习所的成立,将充分发挥阵地作用,在社区深入开展健康知识宣讲活动。讲习所每月定期邀请不同健康领域的专家、教授开展一次专题宣讲活动,与越秀社区健康节越秀健康讲堂等活动相结合,旨在让群众在家门口就能学到健康知识,引导群众践行健康生活方式,切实提高全民健康素养。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181025161815564001

揭幕仪式

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181025161844294001

长者体验AI智能眼科医生

相关信息 TOP 关闭窗口